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Estudio técnico

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dc.contributor.author Fátima Álvarez, Luz
dc.date.accessioned 2024-01-09T00:51:33Z
dc.date.available 2024-01-09T00:51:33Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri localhost/xmlui/handle/11506/2339
dc.description When the entrepreneur is in this phase, he has clearly specified clarity about what you want to do and the possibilities of acceptance that the market is faced with his proposal, now is the time to analyze how he puts it how your project works and how you operate it. It is true that many people know and have experienced the preparation and sale of certain products in an empirical and poorly developed manner, being They may have made a profit from it. Surely some of the Those who read this text will feel very identified with this statement and that is totally valid. Others will go further thinking that the benefits initial contributions can be increased and small businesses are organized with the parameters that have been working, without considering that it is not the same to produce from home to start a business, this is perhaps the reason why many of them do not survive the first year of operation. At the level of market the product must be developed in terms of costs, quality and competitive price, some authors even speak of production as if we were going to war in which the strongest and clearest survive is the most strategist. From the considerations made, it should be solve where, when, how much, how, with what and with whom to produce. The answers are not found in methodologies strict or rigid, although they exist and are studied it is necessary to understand that each one will depend on the good that is going to be produced and the ingenuity and why not expertise that the entrepreneur has. In the initial production phases will adopt existing techniques, however, A company or organization is a living and dynamic being in constant evolution. and growth, having to demonstrate their ability to adapt to the changes that occur are internal, such as modifications in manufacturing and external processes, such as price increases in raw Materials. The expertise and competencies of the entrepreneurs to achieve the sustainability of the company despite the transformations, obtaining equally good results. In this chapter, guidelines will be given to resolve the questions expressed. The technical study allows an approximation to the location, size of the company, requirements for machinery and equipment, supplies, material premium, definition of production processes and required labor. From The organizational part will be responsible for defining a basic structure, controls, legal aspects, among other factors. es
dc.description.abstract Cuando el emprendedor se encuentra en esta fase ha precisado con claridad qué quiere hacer y las posibilidades de aceptación que el mercado tiene frente a su propuesta, ahora es el momento de analizar cómo pone en funcionamiento su proyecto y cómo lo opera. Es cierto que muchas personas saben y han experimentado la elaboración y venta de ciertos productos en forma empírica y poco desarrollada, siendo posible que de ello hayan obtenido ganancia. Seguramente algunos de los que lean este texto se sentirán muy identificados con esta afirmación y eso es totalmente válido. Otros irán más allá pensando que los beneficios iniciales se pueden incrementar y organizan pequeñas empresas con los parámetros que han venido trabajando, sin considerar que no es igual producir desde casa a iniciar un negocio, esta tal vez es la causa por la cual muchos de ellos no sobreviven el primer año de funcionamiento. A nivel de mercado el producto se debe desarrollar en términos de costos, calidad y precio competitivo, algunos autores inclusive hablan de producción como si se fuera a una guerra en la cual sobrevive el más fuerte y claro está el más estratega. De las consideraciones realizadas se debe solucionar dónde, cuándo, cuánto, cómo, con qué y con quién producir. Las respuestas no se encuentran en metodologías estrictas o rígidas, aunque existan y sean estudiadas hay que comprender que cada una dependerá del bien que se vaya a elaborar y del ingenio y porque no experticia que tenga el emprendedor. En las fases iniciales de producción se adoptarán técnicas existentes, sin embargo, una empresa u organización es un ser vivo y dinámico en constante evolución y crecimiento, debiendo demostrar su capacidad de adaptarse a los cambios que se presenten sean estos internos, como las modificaciones en los procesos de fabricación y externos, como el incremento de precios en las materias primas. Se requerirá entonces de la pericia y competencias de los emprendedores para lograr la sostenibilidad de la empresa a pesar de las transformaciones, obteniendo igualmente buenos resultados. En este capítulo se darán pautas para resolver los interrogantes expresados. El estudio técnico permite una aproximación a la localización, tamaño de la empresa, requerimientos de maquinaria y equipo, insumos, materia prima, definición de procesos productivos y mano de obra requerida. Desde la parte organizativa competerá delimitar una estructura básica, controles, aspectos legales, entre otros factores. es
dc.language.iso es es
dc.publisher U San Marcos es
dc.relation.ispartofseries LEC ADM PROY;0007 2021
dc.subject Gestión de proyectos es
dc.subject Estudio técnico es
dc.subject Ingeniería del proyecto es
dc.title Estudio técnico es
dc.type Objeto de aprendizaje es
dc.type Lectura es


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